Запасные части для автомобильного транспорта
(495) 782-25-10
пн-пт 09:00-18:00

Почему стоит есть скумбрию?

Скумбрия – одна из самых популярных рыб в нашей стране. В ней много белка, но наиболее ценным его компонентом являются ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые могут значительно снизить риск атеросклероза и других сердечных заболеваний. Витамины и минералы, содержащиеся в скумбрии, очень благотворно влияют на костную систему и укрепляют иммунитет.

Что содержит скумбрия?

Скумбрия — жирная морская рыба, но она содержит в основном полезные жирные кислоты омега-3. Это также богатый источник полезного белка, включая важные аминокислоты, которые организм не производит и должен получать из пищи. Скумбрия также содержит много минералов. Она также содержит большое количество фосфора, калия и магния, а также витамины группы В, витамины D и А.

Свежая, копченая или консервированная?

Свежая скумбрия, безусловно, лучший вариант – она имеет самую высокую питательную ценность, витамины и минералы. Если мы приготовим его здоровым способом, то есть на пару или без добавления масла в духовке, у нас будет здоровая и низкокалорийная еда. К сожалению, сырую скумбрию труднее найти, чем копченую или консервированную.

Скумбрия теряет витамины группы В при копчении. Копченая рыба также содержит больше соли, которая может повысить кровяное давление. Однако рыба, обработанная таким образом, содержит немного больше омега-3 жирных кислот.

Консервированная скумбрия наиболее лишена ценных питательных веществ. Термическая обработка в значительной степени лишает его омега-3 жирных кислот, а также витаминов и минералов.

Лучшим выбором будет самим приготовить маринад для скумбрии и замариновать рыбу. Сделать это не сложно, разнообразных рецептом более чем достаточно в интернете.

Как выбрать и подготовить скумбрию к маринованию

Как и в случае с сельдью, нам подойдет свежая или замороженная рыба, но в хорошем состоянии. Что это значит? Ее тушка, Рыбкина, должна быть целой, неповрежденной, спинка темного цвета, бока блестящие, не мутные и не желтые.

При покупке по возможности узнайте, когда рыба была поймана и сколько раз размораживалась. Многократные разморозки не допускаются. И вы можете видеть это в туше. Никогда не покупайте рыбу, которую трудно увидеть и потрогать, плотно завернутую в слои упаковки.

Также нужно сказать о размерах необходимой нам рыбы. Не скупитесь, выбирайте самый большой. Скумбрия, весом менее трехсот граммов, годится только для жарки. Крупная рыба более жирная и вкусная, после маринования она станет сочной и нежной.

Для разморозки рыбы (если нет возможности купить свежую или охлажденную) ни в коем случае не используйте микроволновую печь, даже в режиме разморозки, она все сильно испортит. Рыбу нужно завернуть в простой пергамент и положить на тарелку на дно холодильника до полной разморозки.

Что нужно для маринада?

Во-первых, вода. Кроме того, подготовьте лук, чеснок, специи, уксус, соль и сахар. Следует помнить, что вода для маринада должна быть хорошо очищена, кипятить ее мы не будем. Достаточно положить в нее все специи, перемешать и отставить на некоторое время, чтобы рассеялась соль. Вот и весь маринад.

Подготовим рыбу, почистим, если хотите, можно отрезать голову, не забудьте снять черную пленку изнутри, она горчит. Тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Для маринования выбираем посуду, чтобы она не окислялась, алюминий вообще не рассматриваем. Раскладываем тушки и заливаем маринадом. Несколько часов рыба лежит на столе при нормальной температуре. Затем на сутки убираем на холод, при температуре 5-6 град.

Сколько времени готовится рыба? Если вы замаринуете рыбу с вечера, то на завтрак получите готовую маринованную скумбрию. На приготовление скумбрии в остром маринаде уходит не 12, а 5 часов.

Маринованная скумбрия - советы от лучших кулинаров

На протяжении десятилетий повара спорят о том, следует ли размораживать скумбрию перед маринованием. На самом деле приготовить рыбу можно разными способами, в том числе и не размораживая. Как быстро разморозить рыбу? Поместите его в полиэтиленовый пакет и погрузите в воду.

Покупайте рыбу в магазинах, где продаются только свежие продукты. Какой должна быть хорошая замороженная скумбрия? Каркас должен быть прочным, без зазоров. Если есть жабры, они должны быть твердыми и черными. Запах рыбы должен быть нейтральным. Если на рыбе толстый слой льда, значит, срок годности корма истек, поэтому рыбу не покупайте. Замороженная скумбрия должна иметь тонкую белую глазурь.

Сахар следует использовать в маринаде. Попробуйте использовать коричневый сахар вместо обычного белого сахара. Если вы не хотите, чтобы соленая скумбрия была слишком соленой, вместо соли можно использовать соевый соус. Достаточно нескольких столовых ложек на литр воды, чтобы рыба стала вкусной, но не слишком соленой.

Как лучше подавать маринованную скумбрию? Слейте жидкость и залейте рыбу маслом. Также можно добавить лук, чеснок, горошек. Очень вкусна рыба в белом соусе: это может быть майонез или сметана. Соус можно приготовить самостоятельно: смешать растительное масло, яичные желтки и горчичный порошок.

Стать партнером ПРАМО
Оптовые цены
на запасные части
Офисы и склады в
6 городах России
Федеральная
дилерская сеть
Онлайн-система
поиска запасных частей
Широкие возможности
по автоматизации заказов
Заказать звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами
ФИО
Номер телефона *
Коментарий
*- обязательные для заполнения поля
Вход в кабинет

Логин:
Пароль:

Маршрут


GUID (1С) *:
Название *:
Склад отгрузки *:
Периодичность *:
                   

* - обязательные для заполнения поля

Характеристики товара

Адрес доставки


Населенный пункт *:
Улица:
Дом:
Корпус:
Строение:
Индекс:
Офис/кв.:

Комментарий (информация о грузополучателе, контактные данные, прочие пометки):

* - обязательные для заполнения поля

В Вашем заказе есть частично
зарезервированные или отсутствующие позиции
Выполните дальнейшее действие:
Заказ будет оформлен и поставлен с учетом реального количества товара
на складе. Частично зарезервированные или отсутствующие позиции будут
добавлены в лист ожидания. Вы получите уведомление при поступлении
товара.
Заказ будет оформлен и поставлен с учетом реального количества товара
на складе.
Загрузка корзины
Выполните дальнейшее действие:
Задайте через файл ( формат файла)
Сохранение
Удаление
Вы действительно хотите удалить позиции из этого списка?
Спасибо!
В течении 15 минут акт сверки будет сформирован и станет доступен в Вашем личном кабинете
Спасибо!
Ваша заявка отправлена
Добавление юридического лица
Компания с ИНН уже зарегистрирована в нашем магазине

Отправьте заявку на получение доступа

E-mail (логин) *:
ФИО контактного лица *:
Должность контактного лица *:
Дата рождения: *
Пол *:
Контактный телефон *:
Skype:
Предполагаемый основной склад отгрузки *:
*- обязательные для заполнения поля
Пользователь

ФИО *:
Контактный телефон *:
Дополнительный контактный телефон:
Логин (e-mail) *:
Должность *:
Пол *:      

Дата рождения *:
Skype:
ICQ:
Пароль:
Выберите доступные договоренности

Выберите договоренности

Договоренность Склад отгрузки Договор Юр.лицо Ответственный менеджер

* - обязательные для заполнения поля
d078d022b1826b0259bc566de96fa213